他にもオススメのレシピや、人気レシピがありましたらコメント下さいネ
美味しい餃子を作るポイント
- 餃子に向いているミンチ肉は、脂身と赤身のバランスがよい豚のウデ肉です。お肉屋さんで買うときは、豚のウデ肉がおススメ
- 餃子の餡は、ミンチ肉に塩を入れてしっかり白っぽくなるまで混ぜること。野菜を入れた後は、軽く混ぜる程度。
- 皮を包むとき、餡を皮に押し付け空気を抜くこと。皮を包むときも、餡と皮の間に空気が入らないように包んでください。
- 焼くときは、餃子はお互い引っ付かないように並べ、火をつけたあと、すぐ熱湯を入れます。4分ほど(量により調節)蒸したあと、必要のないお湯を捨て、ごま油を上からかけこんがり焼きます。
餃子
- 作ってみました!
- 皮から作るのは初めてで、母からは「皮作りは難しいよ」と聞いていたのですが、薄力粉だけで作ればそれほど大変ではありません。皮はもちもちだから、包むのも楽ちん!ぜひ挑戦してください。野菜も絞らずに作ることで、中がジューシー!肉汁ジュワーで、定番になります。
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~1000↑
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