他にもオススメのレシピや、人気レシピがありましたらコメント下さいネ
私なりの肉汁美味しいハンバーグの作り方
- 混ぜるときできるだけ熱を加えない為、肉に塩を入れた後、手で混ぜずに麺棒などを使う。 しっかり混ぜた後、玉ねぎなどを入れ、手でかき混ぜるように少し混ぜる。
- 焼きすぎが肉汁の無くなる大きな原因なので、表面を2,3分、ひっくり返して1,2分焼き色をつける。
- 蓋をして弱火5分程度(水はいれない)焼く。爪楊枝を刺して透明な肉汁が出るなら出来上がり。
- 残った肉汁にトマトケチャップ・ウスターソースなどを入れソースを作れば完成
合びき肉
● プレミアムハンバーグ
● 肉汁一杯で口当たりなめらかなハンバーグの材料
- 作ってみました!
- フライパンひとつで、中が柔らかく肉汁たっぷり・・・というハンバーグが作れませんでしたが、この作り方なら理想のハンバーグができあがりました。家族からも「今日のハンバーグはいつもと違う!おいしい!」と言ってもらえるほど。パン粉は上のプレミアムハンバーグを参考に、麩に変更しました。
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