塩麹を使った料理

塩麹を使ったレシピを紹介しています。
他にもオススメのレシピや、人気レシピがありましたらコメント下さいネ
塩麹は万能調味料。お肉やお魚を柔らかくし、ほどよい味がつくので、料理が簡単においしくなります。
ただし、でんぷん質を溶かしてしまう性質があるので、ご飯や芋には合いません。
また、塩麹を漬けると焦げやすくなるので、火加減に気を付けてくださいね。
塩麹の作り方

Cpicon 田舎の万能調味料☆彡 塩麹さん♡ by さっこまま

魚料理

Cpicon 塩麹さん de 焼き魚☆.。.:*・゚ by さっこまま

肉料理

Cpicon 塩麹さん de 手羽先☆.。.:*・゚ by さっこまま
Cpicon 塩麹さんde鶏手羽元のやわらか煮~圧力鍋 by 真さん
Cpicon 塩麹で作る✿鶏のから揚げ by 満月152000

野菜料理

Cpicon 塩麹さんdeにんじんの塩きんぴら by 真さん
Cpicon 塩麹さんで絶品かぼちゃ煮♪ by かざぴー

おつけもの

Cpicon 塩麹さん de お漬物 ☆.。.:*・゚ by さっこまま
Cpicon 塩麹さん de お漬物 ☆.。.:*・゚ by さっこまま

パン

Cpicon 塩麹さんde山食 by ミツガシワ
Cpicon 塩麹さんdeハイジの白パン by suzu-ren

0 件のコメント:

コメントを投稿