他にもオススメのレシピや、人気レシピがありましたらコメント下さい。
ケーキのきれいな切り方
包丁は熱湯につけてあたため、水分は拭き取ります。
ケーキは冷蔵庫で冷やしておき、出してすぐに切りましょう。
これで、包丁とクリームに温度差ができ、綺麗に切ることができますよ。
ケーキのおいしい食べ頃
出来立てをすぐ食べるのではなく、3時間程度たったほうがクリームがスポンジに染み込み、おいしく食べることができます。
また、ケーキは湿度が大切なので、そのまま冷蔵庫に入れるのではなく、ラップをしましょう。買ってきたケーキも、箱のままラップして冷蔵庫に入れておきましょう。
スポンジケーキ
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パウンドケーキ
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シフォンケーキ
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ロールケーキ
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バナナケーキ
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リンゴケーキ
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